Veranstaltungen

Die Ausstellung „nichtsdestotrotz“ kann samstags und sonntags von 14 bis 18 Uhr besucht werden. Bitte beachten Sie unsere erweiterten Öffnungszeiten während des KulturFestivals Bad Godesberg.

Mo 17.06.

Pascale Hussong-Renz & Beate Meffert-Schmengler

Fr 21.06.

VERNISSAGE „Unterwegs“

Malerei & Zeichnung – Marlene Dammers, Elena Demchenko
Ausstellung vom 21.06.–15.07.2024

Mo 24.06.

Lesung mit Klaus Vater
Der Autor stellt seinen Roman „Kleine Furcht“ vor

In seinem aktuellen Roman „Kleine Furcht“ widmet sich der Bonner Autor literarisch der Minderheit der Jenischen, die es auch im Rheinland gab und gibt. Theo Kreitz wird beim Abschied aus dem Berufsleben als „dreckiger Zigeuner“ beschimpft und macht sich auf die Suche nach dem, was hinter der Beschimpfung steckt.

Mo 01.07.

Montagstreff 19 Uhr

Mo 08.07.

mit David Jacobs und René Klammer

In ihrem literarischen Pingpong präsentieren die Autoren jeweils zehn Texte – immer im Wechsel. Dabei beschränken sie sich nicht auf das Vortragen, sondern befragen sich gegenseitig über das Schreiben und die Entstehung ihrer Geschichten. So kommen sie unweigerlich auch mit dem Publikum ins Gespräch.

So 14.07.

präsentiert von Dr. Uta Oberkampf

Die Lesung steht unter der Überschrift „Wortbilder“; dabei handelt es sich um ein gemeinsames Projekt von Rohna Bühler und Uta Oberkampf. Die Lesung wird vom Flamenco-Gitarristen Ismael de Barcelona begleitet.

Mo 15.07.

Marlene Dammers & Elena Demchenko

Fr 19.07.

VERNISSAGE „Wilde#Stille“

Tanja Chimes, Sabine Helsper-Müller
Ausstellung vom 19.07.–12.08.2024

Mo 22.07.

Konzert mit Aurelia Coraggio

Die Kölner Musikerin singt Soul-, Jazz- und R&B-inspirierte Popsongs. Nach erfolgreicher Tour mit der Bonner Band Knallblech arbeitet sie aktuell an neuen Songs. Im Kunstverein begleitet sie der Gitarrist Jonathan Jungbluth, der unter anderem Musik für TV-Produktionen spielt.

Mo 29.07.

Kunststammtisch

Auf dem Kunststammtisch diskutieren Mitglieder des Kunstvereins kulturelle Themen, sprechen über künstlerische Positionen und geben Ausstellungstipps weiter.

Mo 05.08.

Sommerfest im Kunstverein (für Mitglieder) 18 Uhr

So 11.08.

Mo 12.08.

Tanja Chimes & Sabine Helsper-Müller

Fr 16.08.

VERNISSAGE Retrospektive
Ausstellungseröffnung mit Rudolf Schloz

Der Bonner Maler Rudolf Schloz zeigt Werke aus seinem Schaffen der vergangenen Jahrzehnte. Präsentiert werden u.a. einige thematische Reihen – oftmals entstanden während seiner langjährigen Aufenthalte in mehreren Ländern Lateinamerikas. Ausstellung vom 16.08.– 09.09.2024.

Mo 19.08.

Montagstreff 19 Uhr

Mo 26.08.

Mitgliederversammlung des Kunstvereins
(nur für Mitglieder)

Mo 02.09.

Konzert mit White Maze
Ein Akustik-Konzert der Bonner Rockband

White Maze präsentiert sich an diesem Abend von seiner ruhigen Seite. Die akustischen Instrumente sorgen dafür, dass die rockigen Songs in einem neuen Gewand erscheinen. Mit: Katharina Brosch (Gesang), Mathias Mogge (Gitarre), Gero Harder (Cajón) und Ralf Engel (Bass).

So 08.09.

Mo 09.09.

Rudolf Schloz

Klaus Vater liest am 24. Juni aus seinem neuen Buch "Kleine Furcht"
Der Autor Klaus Vater liest am 24. Juni aus seinem neuen Buch „Kleine Furcht“.

René Klammer (l.) und Davd Jacobs kommen am 8. Juli in den Kunstverein.
René Klammer (l.) und David Jacobs kommen am 8. Juli zu einem „literarischen Pingpong“ in den Kunstverein

Aurelia Coraggio
Am 22. Juli tritt Aurelia Coraggio im Kunstverein auf. (Bildquelle: Instagram Aurelia Coraggio)